오늘은 믿고 따라하는 류수영표 돼지갈비 레시피를 따라 만들어 봤어요!
정말 간단하면서도 고기의 잡내 없이 깊은 맛이 살아있고, 부드러워서 자취생들 누구나 편하게 할 수 있는 요리랍니다!
*재료 준비
•돼지갈비 or 목살 (저는 목살로 준비했어요)
•양념장 재료: 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진 마늘 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 음료 1캔(238ml), 후추 20바퀴, 통깨 1T
*만드는 법
만드는 순서

1. 양념장 만들기
먼저 기본 양념장을 만들어주세요.
류수영님의 비법은 물을 넣어 짜지 않고 촉촉한 갈비를 만드는 거예요.
양념장재료를 위에 비율만큼 넣고 잘 저어주세요 참고는 저는 단맛을 많이 좋아하지않아서 설탕2T정도 넣어줬는데 제 입맛에는 충분히 달았어요!!

2. 대파 송송 썰어 넣기
양념장에 대파를 넉넉하게 썰어 넣으면 향이 훨씬 좋아져요!


3. 고기 재우기
양념이 잘 스며들게 하기위해 칼집을 골고루 낸 고기를 양념장에 넣고 골고루 묻게 한 뒤 냉장고에서 최소 1시간, 가능하면 4시간 이상 재워주세요

4. 중불에 조리기
재운 고기를 팬에 넣고 중불에서 은근하게 조려주세요. 양념이 자작해지도록 끓이듯 구워주시고 양념장에 송송 썰어서 넣은 대파도 같이 넉넉하게 넣어주세요

5. 완성!
양념이 잘 배어든 고기를 먹기 좋게 썰어 접시에 담으면 끝! 밥도둑 그 자체예요!!
간단한 재료와 과정이지만, 결과물은 정말 집밥의 정석이에요!! 달큰하고 짭조름한 양념이 밥을 부르는 맛!
류수영님 레시피 덕분에 요리 초보인분들이 어렵지않에 맛있는 갈비를 집에서 만들 수 있으니 꼭 한번 도전해보세요!!
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